Н А Ч А Л О
Стояло пасмурное весннее утро над городом Нувейма Таун, что находилось в регионе Иссю. На одной из улиц в доме, окружённый садом и ярким синим заборчиком, жила девочка Хикари и её мама Аяко. Папа Хикари ещё до переезда девочки и её мамы, улетел в Канто по делам. А Хикари и Аяко недавно переехали в Иссю из региона Синно, города Твинлиф Тауна. И теперь Хикари не терпелось отправиться в путешествие по Иссю. Аяко знала об этом, и накануне этого важного дня настоятельно следила за тем, чтобы дочь хорошо подготовилась к путешествию, что девочка и сделала. Сейчас Хикари ещё спала в своей комнате вместе со своим стартовиком, которого она получила ещё в Синно от профессора Роуена - Хикозару, а Аяко хлопотала на кухне, и ей помогала покемон Лопанни.
Но вот, пробило восемь часов утра, и на тумбочке около кровати Хикари зазвонил будильник в виде Тогепи. Мелодия звучала как нежное "Пипи, пи-пи." Из-под одеяла высунулась рука, и хлопнула металлического Тогепи по голове. Он тут же перестал пищать. Хикари, отключив будильник, снова нырнула под одеяло: "Мол, посплю ещё чуть-чуть." - подумала она, надеясь, что будильник не разбудил Хикозару. Но как же она ошибалась! Чимчар уже успел проснуться. Он тут же подобрался к лицу девочки, спрятанному под одеялом, и сказал:
-Чимчар-чар чим! Чим, чимми, чар-чим-чар! (Хикари, вставай! Ну, Хикари, ты опоздаешь в лабораторию, надо ведь обновить там покедекс! Тебе ещё позавтракать надо!)
Услышав слова "Опоздаешь в лабораторию", девочка тут же скинула одеяло - сон как ветром сдуло. Она глянула на часы:
-А, восемь часов! И правда, уже пора вставать! А я-то вчера думала, что поставила на 6 часов. Наверно, от усталости были глюки. - Девочка засмеялась.
-Чим-чар! Чар - чим-ми! (Вот-вот! Поспешишь - людей насмешишь!) - Хикозару тоже захихикал.
Хикари тем временем уже успела одеться и причесаться, и сейчас смотрела на себя в зеркало, проверяя, всё ли нормально.
-Хикари? Проснулась? - В комнату заглянула Аяко, а следом за ней зашла Лопанни, обожавшая Хикари.
-Ага! Доброе утро, мама! - сказала девочка, обнимая Лопанни. Чимчар был у неё на плече.
-Доброе утро! Завтрак уже готов! Пошли кушать! - И мама первая пошла на кухню, а Хикари зашла в ванную и умылась, после чего тоже пришла на кухню вместе с Лопанни и Чимчаром, и села за стол. Пока она ела салат с хлебом и пила чай, а Чимчар ел ягоды, мама спросила:
-Ты уже решила, кем ты хочешь стать?
-Да! Я решила, что помимо тренера, я буду ещё и координатором, ведь я хочу стать старшим координатором, таким, как ты, мама. - ответила Хикари.
-У тебя обязательно это получится, я уверена! - улыбнулась Аяко.
Тем временем, они уже позавтракали. Хикари надела заранее собранный в дорогу рюкзак на плечи. Чимчар залез к ней на плечо.
-Хикари, возьми ещё кое-что. - Аяко протянула девочке синие часы и серый камень. Она взяла их:
-М-м.. Это?..
Аяко пояснила:
-Это покетч со множеством функций, в них есть и будильник, и календарь, и таймер, и ещё много чего. В общем, будут полезны любому тренеру. А камень - он предотвращает эволюцию, если ты не захочешь эволюционировать своего Хикозару.
-А можно? - спросила Хикари.
-Да, возьми пожалуйста.
-Спасибо, мама! Ну, мы пошли. Пока!
-Счастливого пути, Хикари! И не забывай звонить! - сказала вслед Аяко.
-Обязательно! Хикари отправляется! - сказала девочка уже на ходу, отдаляясь из от дома.
Хикари и Чимчар, выйдя со своего двора, шли по дороге в лабораторию. По краям росли деревья, листья на которых ещё не совсем вылезли из почек, но уже радовали глаз чисто-зелёным. Будь на небе солнце, деревья бы вообще казались бы помолодевшими, а листья от них - как будто только что помытыми водой. Но сейчас небо заволокли серые тучи, и листья на деревьях казались тускло-зелёными. Дул несильный, прохладный ветерок. Невысоко в небе летали стайки Мамепато, а дорогу иногда перебегали Пуррлойны и Лиллипапы. А вот и лаборатория профессора Джунипер. Подойдя к двери, девочка постучалась. Ей тут же открыла сама профессор:
-Здравствуй, Хикари! Как хорошо, что ты пришла! Мне уже звонила твоя мама, она сказала, что ты лишь хочешь обновить покедекс.
-Здравствуйте. Да, верно, мы недавно переехали в Иссю, поэтому декс требует обновления. А это мой стартовик Хикозару. - девочка показала на сидевшего у неё на плече Чимчара.
-Чимчар! (Здравствуйте!) - улыбнулся Хикозару.
-Очень симпатичный стартовик. - -улыбнулась Джунипер, погладив Чимчара.
-И я, кстати, буду ещё и координатором.
-Координатор? Вообще-то в Иссю их мало, но всё же это тоже отлично! Ну что ж, пошли.
Хикари с Хикозару на плече последовала за профессором в лабораторию. Там в одной из просторных комнат у стены стояли Снайви и Тепиг (видимо, их не успели отозвать), а Ошавотта не было, значит его кто-то выбрал. Профессор сказала:
-Ну что ж, Хикари, давай обновлю покедекс, а ты пока можешь посмотреть на стартовиков.
-Да, конечно. - девочка достала покедекс, и отдала профессору. Она тут же вставила его в компьютер, и стала обновлять данные. А Хикари стала рассматривать каждого из стартовиков. Тепиг, взглянув на девочку с Чимчаром на плече, через минуту потерял к ней интерес, и отошёл.
"Симпатичный стартовик, но какой-то немного необщительный.." - подумала Хикари, и перевела взгляд на Снайви. Снайви оказалась более приветливая, ей Хикари сразу понравилась. Она подошла к девочке поближе, и сказала:
-Снай-ви! (Привет!)
-Привет! Я Хикари! А как тебя звать?
-Снай-снайви. (Меня зовут Снайви.)
-Чим-чар чим Чимчар! (Привет! Я Чимчар! Приятно познакомиться!) - сказал Чимчар.
Снайви задумалась. Потом неожиданно начала ласкаться к Хикари, а затем спросила:
-Снайви..снай, снай-ви ви? (Хикари.. А если бы ты пришла сюда за стартовым покемоном, кого бы ты выбрала?)
-Не знаю, Снайви, наверное, тебя.. Но у меня уже есть стартовик, так что не получится.. - Хикари грустно улыбнулась и погладила Снайви.
-Снайви-снай! (Не расстраивайся! Мы ещё обязательно встретимся, и ты меня поймаешь!) - сказала Снайви Хикари на ухо.
-Правда? - тихо спросила девочка.
-Снай! Снайви? (Да! Только никому не говори, ладно?) - прошептала она.
-Хорошо. - улыбнулась девочка, гладя Снайви.
Тут к ним подошла профессор Джунипер:
-Хикари, покедекс обновлён! О, я вижу, ты и Снайви понравились друг другу! - улыбнулась профессор.
Девочка встала, и взяв покедекс у профессора, положила его в сумку:
-Спасибо. профессор. Да, эта Снайви милашка. Жаль, что мы не приехали сюда до того, как я выбрала покемона.
-Ничего, может, тебе на пути попадётся похожая Снайви, и ты её поймаешь. - ответила профессор Джунипер.
-Да, конечно, профессор! Ну, я пошла. До свидания! - сказала Хикари, направляясь с Чимчаром к выходу.
-До свидания, Хикари! - сказала Джунипер.
И Хикари с Хикозару отправились на поиски приключений по региону Иссю.
Отредактировано Хикари Икс (2013-04-07 17:28:54)